99问答网
所有问题
当前搜索:
汪曾祺的豆腐原文
我读
汪曾祺
之
《人间至味》豆腐
答:
以前时间很多,没什么钱,出门游玩的时候从不进大馆子,于是去到各处,小摊都吃了个遍。这就尝到了臭
豆腐
、霉豆腐,可乐的是我也不觉得臭,只是觉得香,好吃。现在自己挣钱了,出门游玩吃饭没有太多的顾虑,但却没什么时间了。再叹一次“当时只道是寻常”!
描写食物的
汪曾祺的
文章有哪些
答:
汪曾祺
读本描写食物的片段有:1、归家之后,又见饭菜端整。油煎
豆腐
,细嫩焦黄;酱姜一碟,香辣开胃。又又次日,此种田人,日暮归来,启锁开门,即闻香气。揭锅觑视:米饭之外,兼有腊肉一碗,烧酒一壶。此种田人,饭酒吃肉,陶然醉饱。2、最受欢迎的是一个广东老太太卖的鸡蛋饼:鸡蛋和面,入盐,...
你还记得语文书的第一堂课是哪篇文章么?
答:
苏北有一道名菜,叫做“朱砂豆腐”,就是用高邮鸭蛋黄炒
的豆腐
。
——汪曾祺
《端午的鸭蛋》记得小时候我吃的咸鸭蛋的蛋黄都是淡黄色,第一次知道了原来高邮咸蛋的蛋黄是通红通红的。原来各地端午节的习俗是不一样的,有的地方要吃“十二红”,像济南过端午节要吃用艾叶煮的鸡蛋,门口要挂艾叶。
汪曾祺
笔下对美食的描写语句或段落
答:
汪曾祺
笔下对美食的描写语句或段落如下:一、香椿
豆腐
:汪老对豆腐可谓爱之深切,光豆腐的做法就介绍了十余种。其中对香椿豆腐,汪老这样描述道,“香椿拌豆腐是拌豆腐里的上上品。嫩香椿头,芽叶未舒,颜色紫赤,嗅之香气扑鼻,入开水微烫,梗叶转为碧绿,捞出,揉以细盐,候冷,切为碎末,与豆腐...
汪曾祺
笔下的人间五味
答:
苏北有一道名菜,叫做“朱砂豆腐”,就是用高邮鸭蛋黄炒
的豆腐
。我在北京吃的咸鸭蛋,蛋黄是浅黄色的,这叫什么咸鸭蛋呢!
——汪曾祺
《端午的鸭蛋》✨对于爱吃咸鸭蛋的人来说,最期待的就是看到鸭蛋黄流油的样子,我最初在家吃鸭蛋的时候只喜欢挖着吃,后来求学后,吃的鸭蛋多为带壳切开一半...
包浆
豆腐
答:
除了小块
的豆腐
仍在,包浆却再无尝到。
汪曾祺
《人间滋味》里曾专文谈到各地特色豆腐,并赋“一箸入口,三春不忘”之美词,可惜美味如贵州包浆小豆腐他却未曾品尝啊。 众里寻她千百度度,暮然回首,那曾回味无穷的包浆小豆腐却在楼下光电路。
平淡日子的乐趣 --读
汪曾祺的
《
豆腐
》有感
答:
汪曾祺
(1920 - 1997)江苏高邮人,中国当代作家、散文家、戏剧家,曾就读于西南联大中国文学系,师从沈从文。金庸先生赞誉汪曾祺是满口噙香中国味的作家。散文集《五味》,收录了汪老先生 38篇谈吃的文章,全部都是谈食物的文章,今天分享其中一篇《
豆腐
》的读后感。《豆腐》,这篇文章主要写豆腐的吃...
胡同文化 、、
汪曾祺
谁有全文呀、、 有的话、、 帮忙发一下...
答:
1 胡同文化 —
汪曾祺
北京城像一块大
豆腐
,四方四正。城里有大街,有胡同。大街、胡同都是正南正北,正 东正西。北京人的方位意识极强。过去拉洋车的,逢转弯处都高叫一声“东去!”“西去!”以防碰着行人。老两口睡觉,老太太赚老头子挤着她了,说“你往南边去一点”。这是外地 少有的。
汪曾祺
:五味
答:
很不方便,一瓶一百块,得很长时间才能吃完,而且卖得很贵,成了奢侈品。我很希望这种包装能改进,一器装五块足矣。我在美国吃过最臭的“气死”(干酪),洋人多闻之掩鼻,对我说起来实在没有什么,比臭
豆腐
差远了。甚矣,中国人口味之杂也,敢说堪为世界之冠。
我想请
汪曾祺
先生吃“熏
豆腐
”
答:
尤其是大冬天的,你吃上一碗热腾腾
的豆腐
锅,浑身立刻热起来,保准让你头上冒汗。许多外地人冬天会驱车几十里地来曲阜,就为了吃上一碗豆腐锅。 近些年随着曲阜旅游业的发展,孔府熏豆腐的名气也传遍世界各地。当地还是保持着传统的做法与味道。我想,
汪曾祺
先生吃过之后,一定会续写他的...
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
涓嬩竴椤
灏鹃〉
其他人还搜
汪曾祺汪豆腐一般买多少
豆腐课文原文的内容
汪曾祺豆腐散文
三个铜板豆腐原文
汪曾祺《故乡的食物》
《我的家乡》汪曾祺
汪曾祺的豆腐参考答案
汪曾祺的冬天写豆腐的意图
散文豆腐