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汪曾祺汪豆腐一般买多少
汪曾祺
被称吃货界扛把子!你知道汪曾祺过年吃什么吗?
答:
汪豆腐
看似平常,但味道极为鲜美,是高邮当地有名的特色美食。除了当地人汪姓居多,得名汪豆腐,“汪”其实还是一种烹饪手法,砂锅中放入油渣煸香,加入猪血、豆腐同煮,高邮人都爱吃烫食,汪老也深受影响,所谓“一烫抵三鲜。”吃的就是一个烫字。吃货的最高境界就是汪老这...
我读
汪曾祺
之《人间至味》
豆腐
答:
而
豆腐
压紧成形就成了豆腐干,卷在白布层中压成大张薄片就是豆腐片,再薄一些的则是百叶或千张。豆浆锅的表面凝结的一层薄皮撩起晾干,咱们通常叫作油豆皮。豆腐的吃法也是多种多样。
汪
老笔下有香椿拌豆腐,小葱拌豆腐,韭菜花、青椒糊拌豆腐,松花蛋拌豆腐,高邮咸蛋拌豆腐。虎皮豆腐,家乡豆腐,菌油...
平淡日子的乐趣 --读
汪曾祺
的《
豆腐
》有感
答:
第二,写美食,可以开阔思路,一个豆腐,从南写到北,从东写到西,看上去散漫,一会儿北京的小葱拌豆腐,一会儿四川的麻婆豆腐,一会儿高邮的
汪豆腐
,一会儿长沙的臭豆腐,等等,但是,这些由豆腐这根线牵着,并没有离开豆腐的主题。真所谓形散而神不散。第三,由该篇文章联想到,人们常说的追求“诗和...
读
汪曾祺
《人间滋味》|人间百味,尽在其中
答:
比如在《豆腐》一文中,先生就介绍了十几种豆腐的做法:香椿拌豆腐,小葱拌豆腐,虎皮豆腐,家乡豆腐,文思和尚豆腐,麻婆豆腐,番茄炒豆腐,砂锅鱼头豆腐,
汪豆腐
,雪花豆腐。在介绍香椿拌豆腐时,先生这样写到:“香椿拌豆腐是拌豆腐里的上上品。嫩香椿头,芽叶未舒,颜色紫赤,嗅之香气扑鼻,入开水微...
当
汪曾祺
遇上梁实秋,谁才是作家中最懂吃的?
答:
切成四方块,加一大把蒜瓣进去,加酱油,焖烂,汁要浓,这样做出来的鳝鱼是酥软的,别有风味。
汪曾祺
:那锅塌豆腐味道也不错,不过你没有试过我的家乡菜"
汪豆腐
"。豆腐切成指甲盖大的小薄片,推入虾子酱油中,滚几开,盛大碗中,浇一勺熟猪油,那味道才好。梁实秋:我可不是个简单的吃货,尝到...
大味至淡――
汪曾祺
阅读答案 作者周游
答:
汪老闲时常邀三五知己小酌,亲自下厨,菜不过几品,其色香味绝不让名声显赫的酒楼。 1986年,作家高行健陪同一位法国汉学家到汪老家作客,汪老有意以家乡菜款待远道而来的客人。什么菜呢?说出来令人捧腹,大都是当今高邮人请客拿不上桌的菜,比如
汪豆腐
、三仙汤,更出人意料的还有盐水煮毛豆,即使普通百姓也不屑一顾。
写写
汪曾祺
答:
汪
老的文章大都是记录日常所见所闻,他的文字平淡中闪现着栩栩如生,买烧饼的时候我突然想起《黄油烙饼》里萧胜哭着喊“奶奶”,
买豆腐
的时候又想起辜家卖豆腐的女儿,看到我这盆三年不开的栀子花就想起汪老写栀子花“去你妈的,我就是要这样香,香得痛痛快快,你们他妈的管得着吗!”我是自小就不...
高邮有什么好吃的美食高邮吃饭哪里能吃饭正宗的特色菜
答:
汪曾祺
描写家乡菜
汪豆腐
,用的形容词也是“烫”,对待美食切不可心急,否则会烫坏舌头。 高邮人讲究的“烫”,是从食物到餐具面面俱到的。 每日早晨,一口大锅将热水煮沸,上面漂浮几只盛着酱油汤的搪瓷碗,碗碗之间时不时碰撞出叮呤咣啷的响声,这是只有在高邮的早餐店才会见到的景象。 高邮当地有一句话概括得更为精炼...
帮忙找一篇文章--
答:
臭
豆腐
就贴饼子,熬一锅虾米皮白菜汤,好饭!现在王致和的臭豆腐用很大的玻璃方瓶装,很不方便,一瓶100块,得很长时间才能吃完,而且卖得很贵,成了奢侈品。我很希望这种包装能改进,一器装5块足矣。我在美国吃过最臭的“气死”(干酪),洋人多闻之掩鼻,对我说起来实在没有什么,比臭豆腐差...
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