乒乓球运动中,什么叫做“越过或绕过球网装置”?

如题所述

乒乓球中,越过或绕过球网装置但球落到对方球案上则为有效。如果对方未能接到球,则得分。越过,即为在网的装置的上方;绕过,则为从网的装置的侧方弧线或直线飞过,球的轨迹可以低于球网!

不予判分的回合出现下列情况,应判重发球:

1、如果发球员发出的球,在越过或绕过球网装置时触及球网装置,此后成为合法发球或被接发球员或其同伴阻挡。

2、如果发球员或同伴未准备好时球已发出,而且接发球员或其同伴均没有企图击球。

3、由于发生了运动员无法控制的干扰,如灯光熄灭等原因,而使运动员未能合法发球、合法还击或未能遵守规则。(运动员与同伴相撞或者被挡板绊倒而未能合法回击,则不能判重发球)。

扩展资料

回合中出现重发球以外的下列情况,应判失一分:

1、未能合法发球;

2、未能合法还击;

3、阻挡;

4、连续两次击球(如执拍手的拇指和球拍连续击球);

5、除发球外,球触及本方台区后再次触及本方比赛台面;

6、用不符合规定的拍面击球;

7、双打中,除发球或接发球外运动员未能按正确的次序击球;

8、裁判员判罚分;

9、其他已列举的违例现象。

温馨提示:答案为网友推荐,仅供参考
第1个回答  推荐于2018-04-07
不是的!乒乓球中,越过或绕过球网装置但球落到对方球案上则为有效。如果对方未能接到球,则得分。越过,即为在网的装置的上方;绕过,则为从网的装置的侧方弧线或直线飞过,球的轨迹可以低于球网!本回答被网友采纳
第2个回答  2012-06-07
球打过去了。就是这样,不是下网(球打网上了,没过去)和从球台下面过去了。这个不是专业乒乓球的问题。越过指球飞过去球网,包括球上台。绕过,就是球从旁边飞的,这在乒乓球规则中算没过网,对方得分。
第3个回答  2012-06-06
球打过去了。就是这样,不是下网(球打网上了,没过去)和从球台下面过去了。
楼主,你在做物理题目啊,这个不是专业乒乓球的问题。越过指球飞过去球网,包括球上台。绕过,就是球从旁边飞的,这在乒乓球规则中算没过网,对方得分。
望采纳。本回答被网友采纳
相似回答