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汪曾祺冬天写豆腐
汪曾祺
为何说“奶奶不是一下子饿死的,是一点点饿死的”?
答:
看过的人大概也许可以从字里行间窥探到当时人们对饥饿的害怕,但是我认为是没有办法完全体会的,因为那种无时无刻的饥饿所带来的畏惧,没有亲自生活在那种环境里的人是无法想象的。但是每个看过的人都会被
汪曾祺写
下的那句“奶奶不是一下子饿死的,是一点点饿死的。”刺痛心角,一时难以...
汪曾祺
经典散文选读后感
答:
文如其人,
汪曾祺
散文的平淡质朴,不事雕琢,缘于他心境的淡泊和对人情世故的达观与超脱,即使身处逆境,也心境释然。我真的很喜欢这个作家和他一样幽默自在的散文,自由自在让人一看上去就可以轻而易举的理解,他并没有苦心去钻研如何写,同时也不用我们广大的读者去钻研如何读,只是像饭后的水果让人...
冬尽春来的时令菜有哪些?
答:
冬尽春来,万物复苏,大地一片生机,植物纷纷长出嫩绿的枝芽,把春天打扮的盎然生机。春天的时令蔬菜也不甘寂寞纷纷,抢占鳌头,给人们带来了丰富的绿色食物,满足人们对维生素C和粗纤维的需要。春天的时令蔬菜,春笋、菠菜、蒜苔、上海青、豌豆尖、油麦菜、红菜苔、白菜苔等纷纷大量上市,特别新鲜,枝叶...
汪曾祺
烟火气息的句子
答:
3、深秋,我住在昆明湖边一个叫窝角村的农家。4、坐在这样的屋里吃“这样的话”,真是别有风味。北京人理想中的饭馆生活无非如此。5、家人各据一床,各蹲或坐在藤椅、矮凳上,埋头吃面,端碗的手是抖着的。6、我也曾随着排队等面的人流朝前走过,唯一不同的是,那一天我不打算吃
豆腐
脑。7、...
扬州:文思
豆腐
的嬗变
答:
仅仅凭这些记载,我们根本不知道文思和尚做的
豆腐
羹怎么还原。上世纪七十年代中国财政经济出版社的《江苏菜谱》和后来的《扬州菜谱》《扬州教学菜点》等,都将文思豆腐编著成汤菜。也就是一道比较美味的豆腐汤。
汪曾祺
《豆腐》一文中也有描述:“文思和尚豆腐是清代扬州有名的素菜,好几本菜谱著录,但我在...
汪曾祺
胡同文化阅读答案
答:
阅读下面
汪曾祺
的《胡同文化》,完成1~4题。(1)北京城像一块大
豆腐
,四方四正。城里有大街,有胡同。大街、胡同都是正南,正北,正东正西。北京人的方位意识极强。过去拉洋车的,逢转弯处都高叫一声“东去!”“西去!”以防碰着行人。老两口睡觉,老太太赚老头子挤着她了,说“你往南边去...
当
汪曾祺
遇上梁实秋,谁才是作家中最懂吃的?
答:
豆腐
切成指甲盖大的小薄片,推入虾子酱油中,滚几开,盛大碗中,浇一勺熟猪油,那味道才好。梁实秋:我可不是个简单的吃货,尝到美食虽然不拍照片发朋友圈,但是会把它写下来,编成书。
汪曾祺
:我也写,我写吃的总叫人们口味要杂一点,生活的兴趣要广一点,生活还是很美好的。梁实秋:我写吃的喜欢旁...
你吃饭时会想到哪些有关吃的文学段子或电视片段?
答:
杰克伦敦的小说,一块牛排。把人的饥饿状态写透了,一个拳击手就差一块牛排人生无法翻盘,一个强壮的男人会为一块肉哭泣。这才是人真实的生存状态,没挨过饿的人绝对写不出来,没挨过饿的读者不会懂得。
汪曾祺
五味
答:
四川不能说是最能吃辣的省份,川菜的特点是辣而且麻,——搁很多花椒。四川的小面馆的墙壁上黑漆大书三个字:麻辣烫。麻婆
豆腐
、干煸牛肉丝、棒棒鸡;不放花椒不行。花椒得是川椒,捣碎,菜做好了,最后再放。周作人说他的家乡整年吃咸极了的咸菜和咸极了的咸鱼。浙东人确是吃得很咸。有个同学...
治愈心灵的书籍有哪些?
答:
若就吃论吃,一本菜谱又有什么趣味呢?
汪曾祺
把吃的感受、吃的氛围,吃的来历说得头头是道、烘托得恰到好处。用真实细腻的语言,表达了无限的生活热情和雅致...7、《中国
豆腐
》 曾写过经典的《城南旧事》作家林海音最爱的食物是什么? “有中国人的地方就有豆腐,做菜配汤,配荤配素,无不适宜;苦辣酸甜,随心所欲...
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