佛教的人生哲理?

什么佛教的人生哲理

第1个回答  2012-05-10
使人自在,快乐。
第2个回答  2013-02-03
回复fuzhiming72616:佛教教我们要一切圆融,佛教不会排他,佛教徒不会说什么教什么教不好,一句也不会,因为佛教徒不会恶口,知道什么叫口业,也知道口业的真正涵义,倘若一个宗教会去排斥甚至诋毁其他教派,来显示自己的教义多么高明,这本身就是自私的一种体现,如果一个宗教存在自私,那就不是大正大义的宗教,存在自私的宗教,不是一个好宗教,反而是没有智慧的宗教,因为这种宗教,会引领愚痴的人,走向极端,走向灭亡,因为他们的信徒,会因为教义的自私,从而排斥他类,这会导致整个社会的不和谐。
第3个回答  2012-05-10
朋友,我知道你相信那个被称为佛祖的人,所以才告诉你真相,难道你不能为你自己好好考察考察一下吗?要知道这是为你自己的永恒归宿选择信仰,可不是小事情。选择错误会万劫不复!!!!!!!!千万慎重啊!朋友,你有永远当救的灵魂。我先前也是偏向佛的,后来我发现信他是大错特错了,所以信上帝主耶稣。也来劝你们别相信人,而不相信 造物主上帝。人的办法将在上帝那里不管用,不如趁早丢弃。不存在六道轮回。六道轮回是释迦牟尼在他本国三道轮回的基础上加上三道形成的,根本就是风俗传统,不可信的。并且释迦牟尼没有智慧知道苦难与虚空的真正原因,他只知道事情是那样,为什么那样他不清楚。释迦牟尼知识渊博,因为他是王子,有的是机会学习各样知识,这就为他创立宗教打下基础。但是就是他的知识让他自大,他否认宇宙是造物主创造,这点他一点没有智慧。真理是唯一的,也是排他的。如果真理可以和其他道理混合,那还叫什么真理。看看吧,佛教与道教虽然教义不同,是不是彼此融合彼此接纳了呢?证明他们都没有真理。人的道理可以向别人的道理妥协,真理从来不会妥协。就算有信徒不明白真理,接受了某种道理,也不能说真理就是那样。同胞,我是把真话对你们说了,也说得很直接,我的心愿是但愿每个人都认识真理,不受人的道理左右。人为宗教给人带来不了什么,因为是出于人,人能给你什么?但是圣经是出于造物主,耶稣是上帝道成为肉身,所以他虽然替我们的罪而死,第三天也从死里复活了,以大能显明他是可信的救主。信耶稣为你罪死而复活的,你就已经得救,得到上帝拯救的恩典。上帝是良善、慈爱、有恩惠的,他主动寻找我们,要我们回头与他和好,不再任意走自己的道路,去拜那些不是神的偶像或死人。希望朋友们仔细思想我所说的,我这样苦口婆心地劝勉指正你们,为的是要你们认识真神接受真理。愿天父上帝施恩光照启示大家;愿你们早日得知他百般的恩惠;愿我们早日感谢耶稣舍命的大爱;愿人类不再靠自己的宗教、自己的行为、自己的方法解决永恒的问题,因为这样是行不通的愚昧之举。上帝的方法就是借耶稣在十字架担当并除去人的罪,借耶稣拯救和施恩给人类,不过人类得放弃自己的办法,相信接受上帝的救法。
相似回答